ソーダ割の日 [MONKS]
何年たつんだろうな
今年はローゼスのブラックでソーダ割とは出来なかった
ビームのスタンダードとか
役不足なのはわかってるけど
せめてバーボンってことで許してもらおう
来年ばどんとボトルで用意して
グラスを二つ作るから
らしさ [MONKS]
最近、入ったというので飲んでみた
バーボンらしいバーボン
赤いエヴァンが変わってしまってから
モルトの方が多くなってたけど
やっぱり昔馴染みはバーボン
これいいな
またメインをバーボンに戻しても
そんな気になるね
ここのとこ
巡り合わせは悪くないない
でも、ラベルがバーボンらしくないな
北緯57度 [MONKS]
TALISKER 57°NORTH
タリスカーの蒸留所の位置に合わせて57度
そう言うことらしい
カスクかと思ったら、加水して度数を揃えてあるらしい
度数の割に荒っぽくないなと思ったのはそう言うことかと
勿論、切れの鋭さもある
封を切ったばかりの1杯だから
ゆっくり飲んでると味も変わってくる
これはいいな
とても美味しい
バカラのヴィンテージ [MONKS]
最近、MONKSに入った古いバカラのグラス
最近の重厚なモノと違って
凄く薄くて、綺麗なカットが入っている
こんな写真じゃ素晴らしさを伝えないぐらい
1920ー1930年代のモノや、もう少し新しいモノ
ちょっと、見てるだけで楽しくなるね
shotglass [MONKS]
以前は幾つかあったハズのこのshotglass
今ではこの1つだけ
いつからか
専用のように使わせて貰ってる
ふと考える
このglassで、どれだけ飲んで来たんだろう?
何種類の、あるいは何十種類の
酒を飲んで来たんだろう?
長い付き合いになってるんだなと…